День Рождения

Арсений Семецкий
Сегодня день рожденья боли.
Последний из ненастных дней.
Мир ужасающе-спокоен
В слепой покорности своей.

Неровно выкрашено небо
Заливкой серо-грязных снов.
Сегодня день рожденья веры,
К которой я был не готов.

Бесснежный, бессердечный город,
Как будто проклятый зимой.
Скребется в душу странный голод,
Нечеловечески-живой.

Декабрь. Все еще без снега.
А было будто бы вчера.
Два странной крови человека,
И на двоих - одна игра.

Снег - символ страха... Паранойя.
Как яркий свет мне по глазам.
Я лишь хотел чуть-чуть покоя,
Но дал зачем-то по газам...

Страх... Вспышка... Боль... Удар сквозь душу.
Чужую душу для небес.
Что ж... Сам построил - сам разрушил.
Сам умер. Умер и воскрес.

Сегодня день рожденья... Мести...
Забавно - не уметь прощать.
А мы могли быть просто вместе.
И ничего не обещать...