Последняя осень

Евгения Тищенко
Взяв дрожащей рукой сигарету,
У пустого окошка стоишь,
Рассказав все подруге секреты,
Ты о чём-то тихонько молчишь,

Вслед глядя уходящему лету,
И с тоской провожая листву,
Эти дни, проведённые с кем-то,
И любовь отдавала кому…

И с дождём растворились сомненья,
И иллюзии больше не жаль,
В девятнадцатый твой День Рожденья,
На душе только грусть и печаль.

Опустился карниз под ногами,
Лишь успела подумать о том,
Как же холодно будет маме,
Под открытым осенним окном.