Икар

Тимофей Максименко
Поднимаюсь с песка, и снова
на моем лице усталость
застыла несмываемой маской
жизнь только в детстве кажется сказкой.

Каждый день сгребая в охапку
свою дикое «не хочу»
Я бросаю себя и снова,
Ожидаю:  вдруг полечу.


После взлёта снова паденье,
Я привык уже к боли такой.
Но насколько терпенья мне хватит,
Я не знаю. Где же покой?


Где же ты настоящий мастер?
Тот, кому я могу доверять?
Кому жизнь могу я вручить,
Не боясь её потерять?


Ты мне сделай скорее крылья,
Чтоб свободно взлетел я в высь.
И когда поднимусь, я пойму,
Что мечты наконец-то сбылись!


 

Новосибирск. июль-ноябрь 2006