Грустный ангел оказался пьющим...

Николай Бабушкин
                Н.Н.


Грустный ангел оказался пьющим.
Крепко и, наверное, давно.
Злые человеческие души
Заливал отчаянным вином.

Чарку опрокидывая залпом,
Говорил о смысле бытия.
Матерился, сплевывая на пол:
«Господи, скажи, зачем здесь я?!»

Все твердил о яблоках, о кущах,
Словно продолжая давний спор.
За столом его устало слушал
Только добродушный старый чёрт…

09.12.2008