Тоска

Евгения Алмазова
Последние отблески солнца
Над Финским заливом струятся,
И тучи стальные стремятся,
Как полчища осени поздней
На небе в шеренги ровняться.
Не знаю, плакать или смеяться.
В душе всё как будто остыло.
Печально вокруг всё, уныло.
И сердце гнетуще заныло.
О юности прошлой весёлой,
О детстве, увы! безвозвратном,
О счастье, увы! Небольшом!