Прости

Евгения Алмазова
Как часто в жизни так бывает:
При жизни нас не понимают:
Клянут, ругают, обзывают,
И даже грубо проклинают,
А после смертного одра,
Теряя близких навсегда,
В душе кричит одна мольба:
Прости, прости, прости меня.
В ответ немая тишина.
Ей не понять:
Зачем кричит душа?
Ведь тяжела могильная плита.
Какого ждёт она ответа?
На ней запечатлённая строка
Гласит о датах человека.
И фото милое застыло на века
Без горя, радости и без порока.
Пред Богом мы едины
И праведник, и грешник, и злодей.
Пути Господни неисповедимы
Для всех живущих на земле людей.