Валентинов день

Евгения Алмазова
Пусть не подвластны мы векам,
Пусть наша жизнь одно мгновенье,
Но за любовь я всё отдам,
Ведь это Господа творенье!
Он подарил нам это чудо,
Не для того, чтобы его проклясть,
Когда находимся в разлуке,
А для того, чтоб помнить в муке,
Чтобы в отчаянье не впасть,
Чтоб знать о той единой сути,
Название которой, страсть.
Виной, которой только люди
Бывают, избранны лишь раз,
И пусть потом мороз и вьюга,
Друзья и недруги меж нас.
Нам не забыть с тобой друг друга.
В душе моей всегда ты будешь,
Как огонёк в ночной тиши,
Ведь знаю я, как сильно любишь,
Ты в глубине своей души.
Меня всегда ты помнить будешь!
Ты всё поймешь,
Ты не осудишь!
Однажды ты опят придёшь!
И молча, ты опустишь руки
На плечи хрупкие мои,
Тогда поймешь, какие муки
Я приняла от той любви,
Которая осталась там, вдали…
Рожденная в февральские морозы.
В день всех влюблённых, средь зимы,
Не дожидаясь весны.
Она живёт и ныне в нас
Наперекор всем силам тьмы,
Хоть и в разлуке мы сейчас,
Но верю я, наступит час.
Не унывай, любовь моя!
Пусть это будет миг, мгновенье,
Его нам хватит на века.
Придет тот час желанного забвенья,
Когда уйдём мы в мир иной
И в жизни встретимся другой,
Тогда ни что нас не разлучит,
Сам Бог с тобою нас обручит!