Декабрь в столице

Сергей Лесник
Для детского хора


Стали зябкими в Африке ночки,
Снегопад, - обезьянка грустна,
А в Москве распускаются почки,
А в Москве заблудилась весна.

Атмосфера туманами дышит,
Капли с веток дрожат на весу,
И коты отсидели все крыши,
Чтоб увидеть снежинок красу.

Припев:

Но летом сани,
Сани, сани, сани, вожжи,
Готовил Дед Мороз для нас,
Олени сами
Сами, сами, сами тоже,
Маршруты выбрали для трасс,
И будет Вега
Вега, Вега, Вега следом
Мерцать, чтоб светом чуть помочь, 
И хлопья снега
Снега, снега, снега пледом
Москву укутают за ночь.

Детворе не хватает румянца,
Детворе не хватает зимы,
И река без стеклянного глянца,
И площадки без горок немы.

А декабрь, от безснежия плача,
С неба слёзы роняет из вод,
Отвернулась, похоже, удача, -
Затерялся в лесах Новый год.

Припев 2 раза.