Отпусти

Мирошник Виталий
Я стою на краю,
Но смогу ли взлететь
И смогу ли украдкой
В свою душу смотреть.
Я истрепан, истерзан
Тобой и собой.
Оглянись, посмотри
За тобой лишь покой.
Тот покой, что в душе
Оставляет свой след.
Тот, что есть, но вчера,
А сегодня уж нет.
Я измотан. Прости
А во мне пустота.
Я прошу, отпусти.
Отпусти и тогда
Я пойму и тебя
Я вдруг стану другим.
Я пойму суть обмана.
Я сам стану ним.
Я смогу просто жить,
Разбивая сердца,
Умолять не любя
 И любить до конца.
Я стою на краю.
Вверх – везде облака.
Вниз – вокруг пустота.
Безмятежность, тоска.
Я частица тебя,
Не открыта тобой.
Я изранен, убит
И измучен весной.
Я ожил. Я понЯл.
Так нельзя. Так смешно.
Так и горько и грустно.
Все ж любить не грешно.
                2000г.