Декабрь

Юрий Хмель
Я хозяин счастливых эмоций.
Сразу видно - влюблен человек.
Только снова на небе нет солнца,
И опять опоздал первый снег.
А вокруг - пешеходы, машины...
Всем привычен природы каприз.
Все же вводит немного в уныние
Нарисованный сажей эскиз.
Он не тянет совсем на картину...
Но зато,как в далекие дни,
Всюду носится дух мандарина,
И на ёлках мерцают огни.
И становится в сердце так жарко
От тех слов в позабытых стихах,
Что читал я, косясь на подарки
В Дед-Морозовых белых руках...
Будет снег! Ну куда ж ему деться?..
Будет все! Дед-Морозы не лгут!
Но, любимая!.. Сердцем согреться
Без тебя я уже не могу!..