Умирала любовь на закате

Огнелиска
Умирала любовь на закате.
Еле слышно, дыханием ветра.
Догорала, со мною прощалась.
Не боялась рассыпаться пеплом.
Забирала с собою обиды,
Чтоб они мою душу не грызли.
На лице оставляла улыбку.
И дождём отражалась как брызги.
Отдавала она мне надежду,
Чтобы я её нежно хранила.
Ведь она ещё может воскреснуть.
Надо только чтоб я полюбила.
Я прощалась и в голос ревела.
Догорела, прошёл её век.
Но воскреснет как Феникс из пепла.
Без любви не живёт человек.