Свет ночника

Ива Жуковская
               
Свет ночника,
Как тусклое солнце новой зари.
Семнадцатилетье…
Что оно мне сулит?
Тебе уже тридцать.
Ты мудр и верен себе.
Ах, мне бы забыться,
Мне бы забыть о тебе.

Свет ночника, –
Так мерцает во мне огонек.
Дрогнет рука
И пальцы нажмут на курок.
Счастья тебе,
Взаимной и чистой любви.
Преклонюсь я в мольбе,
Только ты спокойно живи.

Свет негасимый,
Дрожащий мерцающий свет.
Будь счастлив, любимый,
Хранимый любовью от бед.
                22.02.2002год