Кто так придумал?

Елена Голотовская
***
Кто так придумал? Сборище людей
И каждый клоуна уверенно играет.
Проходит праздник. Полон дом гостей.
И тот, кто рядом, друга заменяет.

Среди чужих привычно улыбаюсь..
Кидаю смех под ноги суете.
Дым сигарет...Я тоже растворяюсь,
Задумавшись о внешней красоте.

Зачем я здесь? Я спрашивать не стану.
А лучше сплюну парочку острот.
Войдёт в привычку. Даже не устану.
От грустных глаз среди фальшивых нот.
               07.11.93.