Мы небом живем

Ольга Полец
Мы небом живем,
Что над нами парит,
Мы дети богов всемогущих!
И может когда-то жизнь нам простит,
И станет на душах нам легче.

Вглядись в эти звезды!
За тысячи миль
Я тоже гляжу в них упрямо,
И видеть тебя в этих звездах позволь!
Я тоже тебе позволяю.

И в солнце всмотрись,
У тебя там восход,
У меня здесь закат догорает.
Ничто в этом мире не вечно.
                Любовь?
Да, даже она умирает...

14.02.2003