Мечты

Мирошник Виталий
Капли сыпется из глаз
Как простая пыль.
Я не знаю, что же лучше
Небыль или быль.
Быль. Меняя одну букву
Наступает боль.
Она здесь. Она же рядом.
Скажешь «стой», а она за тобой.
Небыль – дух меланхолии
Навивает сон.
Все мое и все прекрасно,
Но не правда, он.
Где-то в узких коридорах
Сгорают и гибнут мечты.
Я разрываюсь. Я брежу. Я знаю,
Что вместе со мною и ты.
Я вижу – глаза напротив пылают.
Как будто бы знают они,
Что в них я нуждаюсь,
Ищу теплоты. Лишь сны.
Они не обманут,
Они словно знают,
Что я – это то, что и ты.
Как в зеркале прячут
И вновь отражают. Мечты.
                2000г.