Прогулка

Сабина Яхьяева
Климента Римского в лесах,
Замоскворечье на излете,
И облаков предлетный страх,
И пелена в могильном гроте.
Волос игривая волна
О чем-то сером и холодном,
Одна осталась полоса
Разбега в небо поворотном.
Печали в радости, а радости – в ничто,
Перипетии зимы в лето,
Но в душах улицы темно,
Хотя и есть мгновенье света где-то.

13.11.2008