Прогулка с вечностью

Юрий Литвинов
Мне детство снится без конца
И степь обширная без края.
И я благодарю Творца –
Мне не нужна судьба иная.

Навек мне эта степь дана,
Она души моей услада,
Синеет небо, тишина
И больше ничего не надо.

Там перепёлка в вышине
Выводит трели от рассвета,
Кузнечик что-то шепчет мне,
Живет века картина эта.

Для трав особый здесь уют,
Благоухают на просторе,
К обеду миражи бегут,
Как будто волны в море.

До горизонта не дойти,
А буйство красок поражает,
С горчинкой запах у степи,
Там детство с вечностью гуляет.

Ноябрь 2006г.