Меланхолия

Наталья Головина
…И от этой тоски, до подрёберной боли – живучей,
От оправданной фальши продуманных – набело – слов,
Оттого, что на сотню – один попадается случай,
Да и он, между нами, не слишком-то к встрече готов…

А ещё потому, что усталое время  - не лечит.
Не белит седина вместе с прядями прожитых дней.
Пустота…  Но дышать от накопленной пыли – не легче,
Только сил не хватает хоть как-то разделаться с ней.

От сезонных  дождей – всюду слякоть,  и в душах, и в мыслях.
Ненавязчивой темой плывёт фортепьянный Пер Гюнт…
Обрываются строчки. – Ненужное!  -  Вязнут и виснут.
И лукавят друзья. И осколки зеркальные – врут.