Храм устоял

Дёмина Надежда
Ангел глядел в наши спящие души,
нежно касаясь атласным крылом.
И состраданье будил душ заблудших
солнечный луч, отражённый стеклом.

Зеркало жизни луча не скривило,
не надорвало спасительный вдох.
Холодом дышит священным кадило,
Ангел напомнил о смене эпох.
……….
Долго стреляли по фрескам настенным,
в годы безверья храм выстрадал тир,
целились в лики и били по венам
пули безбожных - в распахнутый мир.
……….
Храм устоял. Восстановлены фрески.
Верой целован Христос на кресте.
В нас пробуждает стыдливые всплески,
сердцем ослепших ведёт к чистоте.

Преображаемся в храме безвинном,
шепчем о вере живые стихи.
Воду святую мы пьём из кувшина
и забываем былые грехи.