Ты мне звонишь, когда уже темно...

Ниагара
Ты мне звонишь, когда уже темно,
Когда на спящий город лягут тени,
Когда сменяют "Новости" кино,
Луна выходит на ночные бденья.

Ты мне звонишь, когда достанет грусть.
На кухне куришь, не спеша пьешь пиво.
В слух произносишь: "Ну и ладно", "Пусть",
А думаешь: "Как все не справедливо".

Ты мне звонишь, когда приходит крах
Твоей браваде и борьбе с собою.
Ты мне звонишь... И стрелки на часах
Считают час, нам даденный судьбою.

Ты мне звонишь, когда... уснет жена...
Когда внезапно не хватает силы
Корить судьбу-злодейку, что она
Так поздно нас с тобой соединила.

Ты мне звонишь и мы сейчас одни
На миг впадаем в сладостную кому.
Ты мне звонишь... Но лучше не звони...
Не надо больше резать по живому...

08.12.2008 г.