О! Мир!

Пикрия Батиашвили
О,Мир! Вокруг живет и недоступен!
А я кричу, сквозь мрак - любимый мой!!!!!!
Но ты, скалам подобный, неприступен
не отзовешься в вечности ночной....

Меж нами поднебесье - расстоянья,
меж нами горы, земли, города...
меж нами лишь любовь и ожиданье
и страх - не будем вместе никогда

и слезы высыхают в непогоду,
и молодость моя уже ушла,
тоска повисла - давит на природу,
торопит жить, а жизнь иссякла вся...

Я жду тебя, зову,- приди любимый,
я не могу здесь больше без тебя,
и мир, как ощущенье, больше мнимый
все ложно, все бессмысленно и зря..