Не верь любым наветам на меня,

Анатолий Ласьков
Не верь любым наветам на меня,
И не когда не слушай шептунов.
Ведь честь, оберегая и храня,
Любой из нас всем жертвовать готов.
Когда к тебе наветчики придут,
Гони их слухи смехом и презреньем.
И не сочти тогда за тяжкий труд
Очистить образ мой от злобной тени.
Уверен, что и ты подобно мне
Хранишь в душе своей, как откровенье.
Все что томило и не раз во сне
Вдруг вызывало слезы и волненье.
Пусть память твоя будет век хранить
То, что душой воспринято навеки:
Истлеет тело, разрушиться гранит,
Но  мысль останется живой о человеке.
Пускай теперь барьеры столь крепки,
Что кажется, надежда не обрыщет.
У вечности пределы столь гибки
Что будущее зреет в настоящем!