Реквием о маме!

Анатолий Ласьков
 

Реквием о маме!

Простишь ли нам наши грехи о, мама?
Мы в них раскаялись, прости о, мама!
Простишь ли нам наши грехи о, мама?
Сегодня нет тебя средь нас о, мама.
Сознанье борется подчас, твердя упрямо:
За невниманье нас прости о, мама!
Сознанье борется понять, твердя упрямо:
Я написал тебе стихи о, мама!
Ты с первых слов наша любовь о, мама!
Мы не забудем твою роль о, мама!
 Ты с первых слов наша любовь о, мама!
От бед ты нас уберегла о, мама!
И память нас не подвела о, мама!
Нам видеть хочется все вновь
И ласки, и твою любовь о, мама!
Мы не смогли тебя в ответ
Уберегти от всяких бед о, мама!
Дать все, что ты нам всем дала.
Лишь память о тебе светла, о, мама!
Любя тебя, своих детей
Назвали именем твоим о, мама!
И наша память о тебе,
Будет искать тебя во мгле о, мама!
И наша память о тебе,
Как благодатный тот родник о, мама!
Нет выше сердца на земле
Сознанье помнит мамин лик о, мама!
Ты к нам придешь каждый рассвет о, мама!
Горит лампады божий свет,
Как жаль, что рядом тебя нет о, мама!