Только дождь

Мехти Константинов
Так пусто и тихо в душе,
Лишь дождь стучит в мои окна.
Он всё рассказал о себе,
Он чувствует, то, как мне плохо.
Прошу, не смотри мне в глаза,
Они выдают мои слёзы…
Мне слышится песня дождя,
Танцуют, ликуют грёзы.
Смелей, милый дождь, расскажи,
О чём ты мне шепчешь с тоскою.
Не сдерживай боль, отпусти,
И я ничего не скрою.
Так больно и странно в душе,
И только лишь слёзы душат.
А я всё пишу о дожде,
Ведь только он меня слышит.