Цыпочка

Татьяна Культина
Ты имя носишь звёздное и важное.
Созвездьям(южным? северным?)под стать.
Возможно, твои предки не однажды
Укладывали фараона спать.

Твой взгляд - то бестолково-заразителен,
То, вдруг печален, то слегка суров;
Возможно, амазонкою-воителем
Ты вышла из моих вчерашних снов.

Янтарный глаз, и слух - острее бритвочки,
И царственно-вальяжный походняк;
А шубка есть у этой милой цыпочки -
Впадают все коты тотчас в столбняк!

И, выйдя из подъезда, Афанасьевна
Кричит тебя, бывало, поутру:
"Кис-кис, домой, Кассиопея Васьковна!
Ей Богу, я ни капельки не вру!