Декабрь

Иулиана
Декабрь, но зима не началась.
Ей не дает дорогу осень.
Она, дождями над зимой смеясь,
Что та не может снега бросить.
Одни холодные ветра еще
И моросящие дожди.
Но где же зимушка снега?
Или ты не хочешь спешить?
А я тебя давно ждала,
Соскучилась я очень
Ведь ты душе моей близка,
Да впрочем, как и осень тоже.