Тайна

Ольга Сенюшкина
 
Подошла ко мне грустная женщина-ночь
В одеянии тайны – звездном и темном
-Ты, кочевница кто? Чья ты мать или дочь?
Грусть зачем в твоем взгляде огромном?

Обняла меня ласковой лунной рукою
Над земным подняла, обещанием счастья безбрежного..
- Под твоим покрывалом холодный покой?
Или радость любви, ветер бури мятежной?

Ты с рассветом уйдешь,  проклятия тайны не сбросив
Я оставлю свечу, в предрассветной дрожать тишине               
Вихрь разбившихся звезд темный след твой заносит,
Грустной женщины след...........