Осознание

Гек Дэмент
Я понял небо.
Дыханье превратилось в ветер.
Стук сердца-грохот грома.
Движение зрачков напомнило Земли орбиту.
Мелькали мысли будто молнии.
И голос выше облаков.
Я понял небо.
Не выдержало тело, сломалось.
Лежу
И кровь течет с моих висков....