Опять нарвался...

Иван Клюев
   Опять нарвался на скандал!
Ах, Прага, Прага - зла политра!
Ну, жирный тот - меня позвал
И раздавили с ним поллитру,
   А я ж лядащий, мне ли пить
И завтрак был такой хреновый,
Ну в общем, встал - куда идти
И я залёг на койку снова.
   Опять нарвался на скандал!
В загранке мы в узде кобылы!
И главный тут же прибежал,
Стал разбираться что как было.
   Мне и не снилася вожжа,
Хоть день пробыл я в сонных путах,
Но после ужина вожак
Собрал собрание партгруппы.
   ЧП - такой анализ дан,
Меня подняли, слушал стоя,
Что я - член партии Иван -
Быть за границей не достоин!
   Ага! Поставлен так вопрос,
Но не подняли парни руки
И партячейкой я всерьёз
Был взят, простите, "на поруки".
    P.S.
   Мороз. Вожак. Ж-Д вокзал
И мы столкнулися нос с носом:
"Ну что, Иван - он мне сказал-
Не напишу я на тебя доноса..."
    Из архива 1969 г.
    Фото из Интернета.