Ничто вокруг не терпит пустоты

Алексей Борисович Горобец
Ничто вокруг не терпит пустоты.
В самом ничто –
Не так-то уж и пусто.
Незримо, неприметливо и грустно,
Совсем не ты, но, в общем, всё же – ты,
Там существуешь,

И, твердя урок,
Что извлечён из пережитой жизни,
На собственной, пожалуй, даже тризне
Ты вытеплишь свой слабый уголёк.

И то, что есть ничто, нас в никуда,
В куда-нибудь нас уведёт, в куда-то,
Где расщеплён и обескрылен атом
И выцвела сухая лебеда.

И вязаны высокой простотой,
И перед общим небом одиноки,
Мы только на земные наши сроки
Всего-то и расстанемся с тобой.

Уйдя в дожди, в туманы лебеды…

И небо нам
Отпустит доброты…

2004.