Холод

Юлия Долгова
Холод приходит в мир изнутри.
Из сердца наружу выходит зима.
И тот, кто вчера изнывал от жары,
Дрожит и от холода сходит с ума.

Из нежной снежинки рождается лёд,
И солнце закрыто холодною вьюгой.
Ты мерзнешь и шепчешь, что лето придет.
Но там лишь тепло, где есть нежность друг к другу.

                Январь 2004