Девушка из века прошлого

Светлана Трифонова
Девушка из века прошлого
Танцевала вальс
Уверенно.
И нет в ней ничего пошлого
Только мысли точные,
Порой мудрые, порой неверные.
И в 18, сказки от Диснея слушая,
Замирала в ожидании чуда,
Погруженная
В любовь с головой.
Ждала суженного,
Верила, что живут и сейчас
Долго и счастливо.
В общении всегда участлива,
Створки души открывает
Прохожему
С ее миром внутренним схожему.
Прогулки под луной
Любящая,
И поцелуи под дождем
На мостах, небом облизанных
До блеска в глазах
Ярко хамелеонных.
С аурой разумной романтики
Летает по ночам к нему,
Страстью палящему,
Открывает свои галактики,
Любит снег
Чистой Арктики
И кормить уток Смоленки.
От былого синдрома
Недостатка нежности
Дрожат коленки.
Знает, чего хочет,
Идет вперед, не оглядываясь,
А сердце в груди
Так уж выпрыгнуть хочет
От счастья сжимаясь.
Улыбается грустно,
Усталая,
Молчит, думает о чем-то своем,
А душа ее чистая,
Как вода в роднике талая.
Такая вот попутчица
Судьбы моей зигзагообразной
Не украшенной стразами
И морем радости,
Зато людьми разными,
Которые заставляют
Тело улыбаться.
Довелось же нам повстречаться!