Песнь деньгам

Светлана Николаевна Жилинская
Пропеть хвалу деньгам мне, что ли?

Без вас суетный мир не мил.
Прошу вас скрасить мою долю;
Чтоб мою душу не томил
Извечный денег недостаток,
Что прелесть мира  в маету
С тоскою превращает. Хватом
Я не хочу быть, но прошу
Шуршащим звуком подтолкните
Меня к стремлению добыть
В пределах личностных амбиций
И знаний, денежный "кредит".
Пусть скрасит дни мои земные
Возможность выполнить каприз,
А не нуждою лишь единой
Наполнить даденую жизнь.
По капле возвращать я буду
Туда откуда я взяла
Валютою так нужной людям -
Души частичками тепла.
2008г