ad annum

Борис Вольф
я вас любил
пушкин.

я вас любил, быть может, год
я всё забыл, или - наоборот
вы, а может быть всего пятьсот
лет переждать - мы растворимся в мире вод,
и нас, наверное, вернёт
в живой земли круговорот
лесов, полей, пчелиных сот
заполнит ла'куны красот,
и чья-то девочка найдёт
наш недовыцветший цветок – сорвёт,
вплетёт в мечтательный венок
и вновь любви волшебный ток
вольётся в высохший исток.