Скрытное

Маргарита Родяхина
Вас сегодня в метель унесёт быстроногая тройка.
Вы покинете скрытно отцовский родимый приют.
Сердце бьётся в груди растревоженно, сладко и бойко,
Стрелки ходиков медленно тянут резину минут…

Тень от вашей головки ложится на ткань и на пяльцы –
Вы стараетесь чем-то заняться, отвлечься чуть-чуть,
Но иголку не держат дрожащие хрупкие пальцы,
И всё чаще вздымается вздохами девичья грудь,

На лице проступает волнения яркий румянец,
А в глазах странный блеск – беспокойство ли, блики свечи,
Огонёк, плавя воск, исполняет загадочный танец…
За окошком метель расстилает отрезы парчи…

Скоро матушка вас позовёт к самовару в светлицу,
Ждёт обыденный ужин, последний в родимом дому.
Бьётся сердце отчаянно, будто пленённая птица.
Вы глядите безмолвно в морозную зимнюю тьму…

Там ютится церквушка за кромкою белого поля,
Где свершится полуночью тайный венчальный обряд.
Ждёт погоня вас, суженый, новая женская доля…
Словно знак благосклонности неба – идёт снегопад…