полет над бездной

Юлия Долгова
Паденье в бездну – в сущности, полет.
Такое же безумное небес касанье,
Такой же взрыв душим и сердца замиранье,
Мой сумасшедший сон, что длился целый год.

Я верю, наконец, что мир велик.
Я чувствую, что крылья мои не бесполезны.
И если даже дно отыщется у бездны,
Разбиться вдребезги – лишь только боли миг.

                1  декабря 2002