Распишусь на осеннем листке - половодьем

Экнадиосова Анна
Распишусь на осеннем листке - половодьем,
Тихих чувств, что распущен в цветок огневой.
В мимолётность минут, распахнёт старомодный.
Колокол неба.  И дня удивлённый запой.
Метётся печаль, по задворкам и паркам укромным.
И ползёт по заборам прерывистой, хрупкой слезой.
В летящих словах и озябших плечах и на клёнах.
Ненадолго забыт беспорядок и тут же покой.
В такт пришедшему дню, на завалинке ветер,
Засидится, чтоб снова морочить мятежной волной,
И чтоб снова разматывать, свешивать плети,
Обнажённые светом, скользящим прозрачной иглой.
И всё кажется вскольз и всё кажется наглухо,
На пристёгнутых гроздьях, рябино - пустеющих мук.
На распутье дорог, как упавшее, терпкое яблоко,
Дышит осень, взметённая красками - брошенных рук.