Прощай! - это значит...

Серхио Дель Петрус
 
"Прощай!"- это значит: прощай
надолго и даже навеки.
Поспешно ложится на ветки
снежок,  между складок плаща
разбитого сердца осколки
звенят, точно связка ключей,
и взгляд настороженный колкий
бросает котёнок ничей.

"Прощай!"- это значит финал
условностей и отношений.
Разорваны цепь и ошейник,
под глазом горящий "фингал"
исчезнет до свадьбы не скорой...
Всё это ещё не конец!
Но копьями будет заколот
грядущего света гонец.