Попутчик

Мария Сафронова
Нежданная встреча ночною порою
Под песню колёс бесконечного дня
В безвременье лет вдруг, лишая покоя,
Свела не случайно тебя и меня.

Запомнилось глаз беспокойных горенье
И сладостных губ нестерпимый огонь,
И мыслей непрошенных преодоленье,
И близость разлуки, и трепет ладонь.

Звучали слова в полумраке вагона,
А души обнявшись, кружились во тьме,
Но только простившись на тропках перрона,

Я осознала...
Как дорог ты стал бесконечно вдруг мне...