Уходила вдаль твоя дорога...

Ирина Баклушина
Уходила вдаль твоя дорога...
В час, когда закат безумно ал,
У обледенелого порога
Ты мне на прощанье руку дал.

Я сжимала пальцы ледяные
Бережно. Разлуке вопреки
Крикнула, прикрыв глаза больные,
Что не отпущу твоей руки!

Из моих ладоней осторожно
Вынул руку (а во взгляде - грусть!),
Улыбнулся нежно и тревожно,
И ответил: "Я ещё вернусь..."

У обледенелого порога
В час, когда закат безумно ал,
Я стояла и смотрела строго,
Как ты вдаль уверенно шагал.

31.05.1998г.