Тихий стык

Вячеслав Гизунов
Молчание - на завтрак... на обед...
А ужин... вовсе - вряд ли состоится...
Молчания - полным-полно в тебе!
Оно - из глаз, из губ твоих струится
и заполняет вязкой пустотой
усталый мир моих надежд давнишних...

Я - не ропщу... Но!... Знает лишь Всевышний -
смогу ль пройти я этою верстой.........
.......................................
А вообще-то... мне ведь не впервой -
душой и телом мерить вёрст круженье,
не усмиряя трудных дум броженья
и не тираня сердца  головой...

Давно иду!... И - кой-чего достиг!...
Уже - верстЫ не помню изначальной!...
Но... этот тихий стык с Верстой Молчальной
ТЫ - зря придумал, ГОСПОДИ!... ПРОСТИ!!!...