И снова здорОво

Лана Почапская
И снова здорОво, страна идиотов!
Что? Снова воюешь? И снова с собой?
И строятся корпоративные роты
В шеренги на маразматический бой.

Оружие? - Та схематичность мышлений,
В которой гарантией скорых побед
Является нужный аккорд настроений,
На шахматный кем-то разложенный бред.

А как же! Удобно по ходу работы
Иметь на руках достоверный прогноз
Событий на завтра. Да вот идиоты
Восприняли схемы уж слишком всерьез.

И пишут себе те программы-стрелялки.
И тащат их в семьи. Мол, вот я крутой!
Не видя другого конца этой палки
Тяжелой. И вправду, свинцом налитОй.

В расклад не вписался? Изыди! Ты- демон!
Колдунья! И не объяснишь им никак,
Что взгляд этот эго повернутый в «эмо»
Сродни черно-белому взгляду собак

И кошек, которые словом «хозяин»
Весь белый себе обозначили свет.
И мудро за (мудрое!) правило взяли
Не верить, что счастье в хвостах у комет.

Рассчитанный на самомнение кошки,
На преданность злую домашних собак,
Сработает принцип кнута и кормежки.
И лишь с человеком все будет не так.

Баранкин, останься вполне человеком
С палитрой вполне человеческих чувств.
Без демонов. В ногу с прогрессом и веком
Не средним. Не мэтром машинных искусств.

Как грустно, когда в человеке напротив,
Глядишь да проглянет машинный акцент.
Поди разбери! Ведь из крови и плоти!
Но… корпоративности явный процент.