Зимняя загадка

Любовь Казазьянц
Зимняя загадка.
Выросли до неба
Во дворе сугробы,
Нарядились в шубы
Ели и дубы.

На окошке иней,
Разрисовал художник
Узором снежным,
Зимы заложник.

Кружатся снежинки
В танце белом,
Веселится вьюга,
Слилась земля с небом.

Злюка – зима,
 Все дороги замела,
Закружила, занесла,
Льдом покрыла,
Замерла.

Всё это проделки
Деда с бородой
У него на шапке
Звёздочки – гурьбой.

Кони – снежногривы,
Сани – в серебре,
Прилетит он нынче
К детям в декабре.

У него седые брови,
И горят глаза,
Борода и посох,
Светлая душа.

И, конечно – красный нос,
Встречайте! 
Это - Дедушка.....

Как его зовут?
Мороз!
1.12.2008г.