деревня

Павел Апидамский
сборник "Вилянская мозаика"

Вновь в памяти погост, берёзовая роща,
бревенчатый домишко у пруда
и старый грустный сад, где яблонь больше,
а в нём - пчелиных ульев целая гряда.
За садом тем гумно, за ним луга и нивы.
А там, где пруд, на взгорке вековая ель
и церковь с колокольней - так красивы!
Всё это манит, будоражит, словно хмель.
Уж сколько лет прошло, но даль родная
меня влечёт, её нельзя забыть!
И небеса с их журавлиной стаей -
моя связующая нить...