Я доросла до времени Ассоль

Левенталь
Я доросла до времени Ассоль,
Не ждущей, но дождавшейся, счастливой,
К которой солнце спелой алой сливой
Стекало на промокшую ладонь,
Когда она бежала по волнам -
Не посуху, отяжеляя юбки,
Влюблённою напуганной голубкой:
Не проглядит ли сердце капитан.
*
Но для неё - изгибы парусов,
Поспоривших с турецким ятаганом...
*
Когда уже не веришь, очень странно
Вдруг дорасти до времени Ассоль.