Сорок семь секунд

Влад Романов
Всего каких-то сорок семь секунд –
И сотни зданий одним махом стёрты,
В пространстве лишь обломки распростёрты:
Куда ни бросишь взгляд – бетон да грунт.

Ландшафта нереальность не даёт
Осмыслить, осознать масштаб удара,
Как пульс – вопрос: за что такая кара
И что за этим в будущем грядёт?

Мы на земле не боги – только шлак,
Носимый неуёмным ветром странствий,
И Божья мысль, летящая в Пространстве,
Настичь нас может, как настиг Спитак…

09.12.2008