Дождём разлуки

Алексей Шевченко
Ты подарила мне дождём разлуки
часть солнечного света, часть тепла.
Ты ближе, чем могла быть, мне была,
но разговоры наши хуже скуки.

Задумайся на миг: чем мы похожи?
Что общего, что разного в нас есть?
И год почти уже закончен весь,
почти что выдохся, заглох, иссяк… Ну что же?

Ну что же можно возразить на это?
Я выхожу, и мне приятен дождь.
Я силой воли укрощаю дрожь.
И ветер зашумел на крыше где-то.

И где-то улыбнулись ненарошно.
И где-то дождь усилился ещё.
И капли стали чувствовать плащом,
и лужи стали чувствовать подошвой.

Отнюдь не значит фраза слишком много.
Не стоит думать столько о тебе.
Не стоит думать, что в твоей судьбе
я чем-то смог помочь тебе немного.

И дождик переждать – какая малость.
И вытерпеть ветра легко совсем.
Уже теперь я не такой, как все –
твоё тепло мне навсегда осталось!

                2 февраля 2008