Уже сейчас

Алексей Шевченко
Уже сейчас, ещё давным-давно
начну ходить по выходным в кино,
смотреть сквозь всё, на столик локти ставить.
Акценты между нами не расставить.

Всю жизнь почти, на деле лишь чуть-чуть
я стану повторять себе – забудь,
из чашек маленьких пить кофе, внемлить грусти,
а рано утром окна свет пропустят.

Один лишь раз мне в комнату войти,
любовь твою увидеть во плоти.
Всё то, что обо мне когда-нибудь узнаешь,
уже сейчас, уже сейчас прости.

                2006 – 2008