Про Ми

Сергей Алексеевич Грин
"Свет твоей любви навсегда в моих глазах"

Собственно, только одна меня и любила.
Просто так, ни за что,
         без надежд и без планов,
Без взаимных расчётов
         мне нежность свою подарила,
И ничего взамен её
         не ожидала.
 
Не за стихи полюбила
               и не за ласки,
Не за опору на все времена
               до могилы,
Даже не перечитала
               всех моих сказок,
Даже подарков себе
               никогда не просила.

Только одна - ни за что,
              а за голос и руки,
Лишь за глаза и за то,
              что хотелось быть рядом,
Вот потому-то
              так плакала перед разлукой,
Вот потому так смотрела
              беспомощным взглядом.

И когда уходила - сказала,
              что больше не любит,
Чтобы было не трудно,
       чтобы было не слишком-то больно,
Видно, думала -
            так навсегда не погубит
Перелётную птицу свою,
            отпуская на волю.

Да уже погубила.
            Ни в мыслях, ни в крыльях нет силы,
И пустота - там,
            где сердце как колокол било.
Очень уж точно попала в его середину...

Только одна лишь меня
            за всю жизнь и любила.

19.11.2008