В тот вечер, накануне Рождества...

Марина Бойкова
Ты вспоминаешь старую кофейню,
Где мы частенько пили кофе-брейк,
И, пробуя ризотто и паэлью,
Решили, что вкуснее все же стейк?

И эти шторы пыльные, как рясы,
И вернисаж аляпистых картин,
Безвкусные размазанные кляксы,
Висящие в снежинках паутин.

В углу сидела парочка влюбленных,
Немолодых,  с морозцем на висках,
Чуть отдаленных, чуточку смущенных,
И с дрожью в приглушенных голосах.

Она изящно поправляла шляпку
И прятала улыбку за бокал,
И плечи ее вздрагивали зябко,
Когда ей ручку спутник целовал.

Ты что-то мне шептал тогда на ухо,
А я, не разобрав твои слова,
Кивала, улыбаясь близоруко,
В тот вечер, накануне Рождества...

Ты помнишь тот январь и ту кафешку,
И мы с тобой за праздничным столом?
Я тоже вспоминаю вперемешку,
И сердце наполняется теплом!